Gruppe 2

In dieser Gruppe treffen sich die „großen“ Kinder, die zwischen neun und elf Jahre alt sind.

Alle 14 Tage (außer in den Ferien) kommen wir im Feuerwehrhaus zusammen und haben über eine Stunde Spaß zusammen und vertreiben uns die Zeit mit Spielen, Rätseln und natürlich auch mit Feuerwehrarbeit.

Wir nehmen schon die Geräte der Einsatzfahrzeuge in die Hand, probieren die Feuerwehrtechnik aus und erlernen Grundbegriffe der Ersten Hilfe.Betreut werden die Kinder dabei von Andreas Hausotter aus der Einsatzabteilung und Sebastian Steigerwald aus der Jugendfeuerwehr.

Im Alter von 12 Jahren scheidet man aus der Kinderfeuerwehr aus und darf in die Jugendfeuerwehr wechseln. Hier findet die Ausbildung wöchentlich statt und die feuerwehrspezifischen Themen werden vertieft.

Hast Du Interesse bekommen, bei uns hineinzuschnuppern? Dann freuen wir uns auf Deinen Besuch!