Personensuche

Am frühen Donnerstagmorgen (13.01.2022) um 04:15 wurde die Feuerwehr Markt Schöllkrippen zur Personensuche alarmiert. Ein älterer Mann wurde seit dem Abend vermisst und nun hilfebedürftig in der Umgebung vermutet. Mehrere Streifen der Polizeiinspektion Alzenau waren bereits auf der Suche.

Glücklicherweise konnte der Gesuchte kurz nach der Alarmierung durch einen Autofahrer aufgefunden werden. Mit leichter Unterkühlung wurde er an den Rettungsdienst übergeben.

Die Feuerwehr Markt Schöllkrippen war mit insgesamt 20 Kräften im Einsatz. Mitalarmiert war auch die Feuerwehr Karlstein mit der Landkreis-Drohne inklusive Wärmebildkamera. Einsatzleiter der Feuerwehr, Kreisbrandinspektor Georg Thoma wurde vom Kommandanten Jörg Klingmann und Kreisbrandmeister Norbert Ries unterstützt. Der Rettungsdienst war unter der Leitung von Chris Imhof mit einem Rettungswagen vor Ort. Außerdem befand sich die Bergwacht mit einer Drohne auf der Anfahrt. Einsatzende war gegen 04:40Uhr.

Alarmierung Funkmeldeempfänger + Sirene
Einsatzstart 13. Januar 2022 04:15
Alarmierte Einheiten Feuerwehr Karltstein (Drohe)
Rettungsdienst (ELRD, Bergwacht Drohne)