Schneppenbach - Brand Garage

Um 11:25 Uhr am Mittwoch (22.06.2022) wurden die Feuerwehren Schneppenbach, Markt Schöllkrippen und Westerngrund zu einem Garagenbrand in die Schneppenbacher Hauptstraße alarmiert.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte war eine Rauchentwicklung aus der Garage sichtbar, es befanden sich keine Fahrzeuge in dieser. Sofort wurde ein Trupp unter schwerem Atemschutz zur Erkundung und Brandbekämpfung ins Gebäude geschickt, ein weiterer Atemschutztrupp stand in Bereitschaft. Das Feuer, welches auf einer Werkbank entstand wurde gelöscht und das Brandgut nach draußen verbracht. Das Garagengebäude wurde anschließend mittels eines Hochdrucklüfters entraucht.

Die Eigentümer, die zunächst eigene Löschversuche versucht haben wurde vom Anwesenden Rettungswagen versorgt und zur weiteren Untersuchung in eine Klinik transportiert.

Die Feuerwehren aus Schneppenbach, Schöllkrippen und Westerngrund waren mit sechs Fahrzeugen und 26 Einsatzkräften vor Ort. Seitens des Rettungsdienstes wurde der Rettungswagen der BRK Rettungswache Schöllkrippen eingesetzt. Eine Zivilstreife der Polizei machte sich ebenfalls ein Bild vor Ort.

Zur Brandursache, Schadenshöhe und Verletzungen können von Seiten der Feuerwehr keine Angaben gemacht werden.

Alarmierung Funkmeldeempfänger + Sirene
Einsatzstart 22. Juni 2022 11:25
Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug
Drehleiter