Versorgungs-LKW (V-LKW)

Florian Schöllkrippen 56/1 im Bau

Auf dieser Seite möchten wir Euch auf dem aktuellen Stand bzgl. der Beschaffung eines neuen Versorgungs-LKW´s für die Feuerwehr Markt Schöllkrippen informieren. Die Beschaffung erfolgt im Rahmen der "Zweckvereinbarung Fahrzeugbeschaffung" zwischen den Gemeinden des oberen Kahlgrunds (Blankenbach, Geiselbach, Kleinkahl, Krombach, Sommerkahl, Westerngrund, Wiesen und dem Markt Schöllkrippen).

Die Auslieferung und Indienststellung ist für Dezember 2019 geplant.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Fahrgestell: MAN TGM 13.290 4x4 BL
Getriebe: MAN TipMatic, automatisierte 12 Gang-Getriebe
Aufbauhersteller: Freytag Karosseriebau GmbH & Co.KG
Baujahr: 2019
Motorleistung: 213 kW (290 PS)
Zulässiges Gesamtgewicht: 14.100 kg
Nutzlast: 5.460 kg

07.12.2018 | Neuer Versorgungs-LKW für die Feuerwehr Markt Schöllkrippen

Der Markt Schöllkrippen hat am 02. Oktober die Ersatzbeschaffung eines Versorgungs-LKW´s für die Feuerwehr Markt Schöllkrippen beschlossen, die Regierung von Unterfranken bewilligte jetzt dem Markt Schöllkrippen einen Zuschuss für die Ersatzbeschaffung. Mit dieser Beschaffungsmaßnahme wird der Grätewagen Nachschub mit Baujahr 1996 ersetzt.

Der Versorgungs-Lastkraftwagen dient größeren Feuerwehren bei Sonder- oder Großeinsätzen zum Transport von Ausrüstung, Löschmittel oder sonstigen Gütern in größeren Mengen zur Versorgung der Einsatzkräfte. Auch für Überlandeinsätze sind der geräumige LKW und seine Besatzung, bestehend aus einer Staffel (sechs Personen) geeignet. Die zulässige Gesamtmasse beträgt 16.000 kg.

Geplant ist die Indienststellung des neuen Versorgungs-LKW´s für das erste Quartal 2020.