Kinderfeuerwehr 112 - sei dabei!

Du bist begeistert von Feuerwehrfahrzeugen aller Art und hast 1000 Fragen über die Feuerwehr? Dann bist Du bei uns genau richtig!

In unserer Abteilung kümmern wir uns um den jüngsten Feuerwehrnachwuchs. Bereits ab dem Alter von sechs Jahren bist Du herzlich bei uns willkommen. Alle 14 Tage treffen wir uns im Feuerwehrhaus, um dort die Arbeit der Feuerwehr genauer kennen zu lernen, die Fahrzeuge und das Gerätehaus zu erkunden und einige der Geräte sogar selbst zu benutzen. Natürlich dürft Ihr auch in unseren Feuerwehrautos sitzen.

Aber nicht nur das Üben steht im Mittelpunkt: Wir haben auch viel Spaß bei spannenden und unterhaltsamen Spielen, bei kleineren Ausflügen und Eiscafe-Besuchen.

Durch all diese Aktivitäten werdet Ihr mit den Aufgaben der Feuerwehr, den Gerätschaften in unseren Feuerwehrfahrzeugen sowie dem Verhalten in Notsituationen vertraut gemacht. Anschließend könnt Ihr ab 12 Jahren in die Jugendfeuerwehr übertreten.

Na, Interesse? Dann komm doch einfach einmal mit Mama oder Papa bei uns vorbei!

Wenn Du zwischen sechs und acht Jahre alt bist, dann bist Du in Gruppe 1 richtig. Für die neun- bis elfjährigen ist die Gruppe 2 die richtige.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!